Торт "Классика"
Приготовить торт "Классика" в домашних условиях очень просто. Если вы любите мягкие торты - этот рецепт для вас. Шоколадные коржи в сочетании с медом и заварным кремом получаются восхитительными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 200 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 яйца в тесто - Молоко 1 Стаканов
-
Сливочное масло
300 Грамм
100 гр в тесто -
Мука
5 Стаканов
4 столовые ложки в крем - Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стаканов
- Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сливки 200 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Смешайте основные ингредиенты: масло, сахар, мед, яйца. В отдельной емкости смешайте соду или разрыхлитель с какао. Поставьте все на водяную баню и 5 минут варите при постоянном помешивании. Затем всыпьте смесь соды с какао и активно мешайте, масса должна увеличиться и посветлесь - снимите с огня.
Шаг 2
2. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 10 равных частей и скатайте шарики. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. Раскатайте каждый пласт, желательно через пленку, чтобы тесто не трескались. Выпекайте каждый корж при температуре 190 градусов около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Разотрите яйца с мукой, постепенно добавьте молоко и сгущенное молоко. Варите на паровой бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет - снимите с огня. Охладите крем и взбейте его, частями добавляя сливочное масло. Когда крем станет воздушным - он готов. Поставьте его в холодильник до застывания. Затем введите в крем взбитые сливки, крем готов к сбору торта.
Шаг 5
5. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Оставьте один корж для украшения, измельчите его и присыпьте торт со всех сторон. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (лучше на ночь). Приятного чаепития!