Торт "Классика"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Классика"

Приготовить торт "Классика" в домашних условиях очень просто. Если вы любите мягкие торты - этот рецепт для вас. Шоколадные коржи в сочетании с медом и заварным кремом получаются восхитительными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 яйца в тесто
  • Молоко 1 Стаканов
  • Сливочное масло 300 Грамм
    100 гр в тесто
  • Мука 5 Стаканов
    4 столовые ложки в крем
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сливки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Смешайте основные ингредиенты: масло, сахар, мед, яйца. В отдельной емкости смешайте соду или разрыхлитель с какао. Поставьте все на водяную баню и 5 минут варите при постоянном помешивании. Затем всыпьте смесь соды с какао и активно мешайте, масса должна увеличиться и посветлесь - снимите с огня.

Шаг 2

2. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 10 равных частей и скатайте шарики. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Раскатайте каждый пласт, желательно через пленку, чтобы тесто не трескались. Выпекайте каждый корж при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Разотрите яйца с мукой, постепенно добавьте молоко и сгущенное молоко. Варите на паровой бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет - снимите с огня. Охладите крем и взбейте его, частями добавляя сливочное масло. Когда крем станет воздушным - он готов. Поставьте его в холодильник до застывания. Затем введите в крем взбитые сливки, крем готов к сбору торта.

Шаг 5

5. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Оставьте один корж для украшения, измельчите его и присыпьте торт со всех сторон. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (лучше на ночь). Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×