Торт из венских вафель
Замечательный десерт из венских вафель можно подать не только на завтрак, но и в полдник, для небольшого круга друзей в праздники. Главное — пропитать вафли перед сборкой торта сиропом или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто - Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
-
Сметана
500 Миллилитров
любой жирности -
Загуститель для сливок
1 Штука
пакетик -
Кумкват
5 Штук
для украшения -
Мята свежая
2-3 Штук
стебля, для украшения - Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу блендера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут до увеличения и побеления массы.
Шаг 3
Влейте качественное растительное масло без запаха и вмешайте его в яичную массу.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку и с помощью силиконовой лопатки вмешайте ее в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 5
Тщательно прогрейте вафельницу, смазав ее панели растительным маслом. Выложите 1,5 ст.л. теста на панель и закройте вафельницу, испеките десерт примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 6
Горячие вафли выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Шаг 7
В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, лимонную цедру, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.
Шаг 8
Взбейте все примерно 3-5 минут до получения крема.
Шаг 9
С помощью кулинарного шприца нанесите крем на вафли, аккуратно распределяя его по поверхности выпечки. Если торт сразу же будете подавать к столу, то каждый слой вафель пропитайте сиропом перед выкладкой крема на него.
Шаг 10
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 11
Украсьте десерт по своему вкусу фруктами и мятой, подайте его к столу с чаем, кофе.