Торт из венских вафель
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт из венских вафель

Замечательный десерт из венских вафель можно подать не только на завтрак, но и в полдник, для небольшого круга друзей в праздники. Главное — пропитать вафли перед сборкой торта сиропом или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Сметана 500  Миллилитров
    любой жирности
  • Загуститель для сливок 1 Штука
    пакетик
  • Кумкват 5 Штук
    для украшения
  • Мята свежая 2-3 Штук
    стебля, для украшения
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу блендера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут до увеличения и побеления массы.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу блендера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут до увеличения и побеления массы.

Шаг 3

Влейте качественное растительное масло без запаха и вмешайте его в яичную массу.

Влейте качественное растительное масло без запаха и вмешайте его в яичную массу.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и с помощью силиконовой лопатки вмешайте ее в тесто вместе с разрыхлителем.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и с помощью силиконовой лопатки вмешайте ее в тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 5

Тщательно прогрейте вафельницу, смазав ее панели растительным маслом. Выложите 1,5 ст.л. теста на панель и закройте вафельницу, испеките десерт примерно 2-3 минуты до румяности.

Тщательно прогрейте вафельницу, смазав ее панели растительным маслом. Выложите 1,5 ст.л. теста на панель и закройте вафельницу, испеките десерт примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 6

Горячие вафли выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.

Горячие вафли выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.

Шаг 7

В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, лимонную цедру, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.

В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, лимонную цедру, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.

Шаг 8

Взбейте все примерно 3-5 минут до получения крема.

Взбейте все примерно 3-5 минут до получения крема.

Шаг 9

С помощью кулинарного шприца нанесите крем на вафли, аккуратно распределяя его по поверхности выпечки. Если торт сразу же будете подавать к столу, то каждый слой вафель пропитайте сиропом перед выкладкой крема на него.

С помощью кулинарного шприца нанесите крем на вафли, аккуратно распределяя его по поверхности выпечки. Если торт сразу же будете подавать к столу, то каждый слой вафель пропитайте сиропом перед выкладкой крема на него.

Шаг 10

Таким образом соберите весь торт.

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 11

Украсьте десерт по своему вкусу фруктами и мятой, подайте его к столу с чаем, кофе.

Украсьте десерт по своему вкусу фруктами и мятой, подайте его к столу с чаем, кофе.


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
08.10.2020 12:07
Спасибо, Зоюшка, угощаю!)))
Зоя Шунина
08.10.2020 10:34
Какая красота!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×