Торт из печенья "Топленое молоко"
Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
620 Миллилитров
600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь -
Печенье
300-400 Грамм
"Топленое молоко" - Сгущенка 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья "Топленое молоко".
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сгущенное молоко.
Шаг 4
В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.
Шаг 5
Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.
Шаг 6
Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.
Шаг 7
Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.
Шаг 8
Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.
Шаг 9
Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.
Шаг 10
Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.
Шаг 11
Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!