Торт для принцессы
Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца куриные 5 штук 4 - в тесто, 1 - в крем
- Мука пшеничная 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар 4 ст. ложки в крем
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 щепотка
- Картофельный крахмал 60 грамм
- Мастика 300 грамм желтая (салатовая), немного розовой (красной)
- Варенье ежевичное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 2

Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.
Шаг 3

Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 4

Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.
Шаг 5

Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









