Торт для принцессы
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Торт для принцессы

Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Картофельный крахмал 60 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
    4 - в тесто, 1 - в крем
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    в крем
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
  • Варенье ежевичное 100 Грамм
  • Мастика 300 Грамм
    желтая (салатовая), немного розовой (красной)
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.

Шаг 3

Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 4

Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.

Шаг 5

Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×