Торт для принцессы
Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Картофельный крахмал 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Яйца куриные
5 Штук
4 - в тесто, 1 - в крем - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
в крем - Лимонная цедра 1 Щепотка
- Варенье ежевичное 100 Грамм
-
Мастика
300 Грамм
желтая (салатовая), немного розовой (красной) - Масло сливочное 70 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.
Шаг 3
Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 4
Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.
Шаг 5
Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!