Торт для парня на День рождения
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт для парня на День рождения

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахарная пудра 600 Грамм
    200 г для теста, 400 г для крема
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 550 Грамм
    300 г для теста, 250 г для крема
  • Арахисовое масло 250 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Черный шоколад 130 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Конфеты шоколадные По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 минут.

1. Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 минут.

Шаг 2

2.	Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 8 минут.

2. Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 8 минут.

Шаг 3

3.	Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.

3. Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.

Шаг 4

4.	Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 минут в холодильник.

4. Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 5

5.	Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.

5. Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.

Шаг 6

6.	Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем.

6. Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем.

Шаг 7

7.	Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.

7. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.

Шаг 8

8.	Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.

8. Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.

Шаг 9

9.	Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите еще в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.

9. Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите еще в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
23.03.2020 17:48
16 сантиметров
Дарья Фенева
23.03.2020 17:33
Подскажите пожалуйста диаметр форм для коржей сколько сантиметров?
Ксения Кондрашина
20.06.2019 12:54
Приготовила на день рождения мужу, получилось очень вкусно, в меру сладкий, пропитанный, всем понравился. Спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×