Торт для парня на День рождения
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Сливочное масло
550 Грамм
300 г для теста, 250 г для крема - Сметана 150 Грамм
- Черный шоколад 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Арахисовое масло 250 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Сахарная пудра
600 Грамм
200 г для теста, 400 г для крема - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 280 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Конфеты шоколадные
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 8 минут.
Шаг 3
3. Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.
Шаг 4
4. Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 5
5. Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 6
6. Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем.
Шаг 7
7. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.
Шаг 8
8. Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.
Шаг 9
9. Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите еще в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.