Торт "Божья коровка"
А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
тесто -
Масло сливочное
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - в крем -
Сахар
100 Грамм
тесто - Сметана 100 Грамм
-
Сода
0,3 Чайных ложки
тесто -
Молоко сгущенное
400 Грамм
крем -
Семена подсолнечника очищенные
50 Грамм
крем -
Грецкие орехи
150 Грамм
крем -
Маршмеллоу
110 Грамм
мастика -
Сахарная пудра
150-170 Грамм
мастика -
Масло сливочное
1,5 Чайных ложки
мастика -
Водка
1-2 Ст. ложек
мастика -
Красители пищевые
- По вкусу
мастика
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.
Шаг 3
Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.
Шаг 4
200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.
Шаг 5
Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.
Шаг 6
Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.
Шаг 7
Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.
Шаг 8
В водке растворяем красный краситель.
Шаг 9
Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.
Шаг 10
Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.
Шаг 11
Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.
Шаг 12
Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.
Шаг 13
Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.
Шаг 14
Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.
Шаг 15
Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.
Шаг 16
Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.