Торт "Божья коровка"
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Божья коровка"

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 гр - в тесто, 200 гр - в крем
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 0,3 Чайных ложки
    тесто
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
    крем
  • Семена подсолнечника очищенные 50 Грамм
    крем
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    крем
  • Маршмеллоу 110 Грамм
    мастика
  • Сахарная пудра 150-170 Грамм
    мастика
  • Масло сливочное 1,5 Чайных ложки
    мастика
  • Водка 1-2 Ст. ложек
    мастика
  • Красители пищевые - По вкусу
    мастика
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Шаг 3

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

Шаг 4

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Шаг 5

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Шаг 6

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Шаг 7

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

Шаг 8

В водке растворяем красный краситель.

Шаг 9

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Шаг 10

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Шаг 11

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Шаг 12

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Шаг 13

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Шаг 14

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Шаг 15

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Шаг 16

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Видео рецепт "Торт "Божья коровка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Галина
25.10.2014 23:22
Подскажите пожалуйста, молоко сгущеное вареное или обычное? На фото похоже, что вареное. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×