Торт "Битое стекло"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Битое стекло"

Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
    крем
  • Сахар 1 Стакан
  • Пачка разноцветного желе 4 Штуки
    крем
  • Сметаны 30% 250 Миллилитров
    крем
Количество порций

Описание приготовления:

Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным. Ваши гости непременно оценят по достоинству этот необычный десерт.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки в миске в густую пену, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять в миску муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. Остудить готовый бисквит. Приготовить желе с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, чтобы оно получилось более плотным. Клубничное желе поставить застывать самым последним. Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и взбить. Добавить клубничное желе и взбить. Застывшее желе трех цветов нарезать кубиками и осторожно перемешать с кремом. Выложить бисквит в разъемную форму, сверху выложить крем и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Убрать разъемную форму, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Торт "Битое стекло""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

наталья иванова
27.07.2015 20:21
В крем входит желатин, иначе форма держаться не будет, крем расползётся ещё во время сбивания(сливки взбить+ сметана+желе взбить+кусочки желе перемешать)-всё опадет.

Похожие рецепты

 
×