Торт "Битое стекло"
Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки 30%
250 Миллилитров
крем - Сахар 1 Стакан
-
Пачка разноцветного желе
4 Штуки
крем -
Сметаны 30%
250 Миллилитров
крем
Описание приготовления:
Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным. Ваши гости непременно оценят по достоинству этот необычный десерт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки в миске в густую пену, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять в миску муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. Остудить готовый бисквит. Приготовить желе с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, чтобы оно получилось более плотным. Клубничное желе поставить застывать самым последним. Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и взбить. Добавить клубничное желе и взбить. Застывшее желе трех цветов нарезать кубиками и осторожно перемешать с кремом. Выложить бисквит в разъемную форму, сверху выложить крем и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Убрать разъемную форму, нарезать на кусочки и подавать.