Торт без выпечки с малиной
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт без выпечки с малиной

В жаркий летний день хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и прохладного, например, торта без выпечки с малиной. Такой освежающий десерт очень быстро готовится и придется по душе всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Творог 500 Грамм
    высокой жирности
  • Сметана 500 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Мята 2 Штуки
    стебля для украшения
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Бисквит светлый 300 Грамм
    готовый
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.

Шаг 2

Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 3

В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.

Шаг 4

Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.

Шаг 6

Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×