Торт без выпечки с малиной
В жаркий летний день хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и прохладного, например, торта без выпечки с малиной. Такой освежающий десерт очень быстро готовится и придется по душе всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
-
Творог
500 Грамм
высокой жирности -
Сметана
500 Миллилитров
15-20% жирности - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Желатин 20 Грамм
-
Мята
2 Штуки
стебля для украшения - Сахар 120 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
-
Бисквит светлый
300 Грамм
готовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.
Шаг 2
Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 3
В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.
Шаг 6
Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.