Торт без выпечки с ананасами
Если скоро очередное застолье, а с десертом вы еще не определились, предлагаю закупить печенья и банку ананасов и узнать, как сделать торт без выпечки с ананасами, очень простой и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье сахарное 750 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
-
Ананасы консервированные
1 Штука
1 банка - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ананасы достаем из банки, чуть обсушиваем или промакиваем салфетками. Сок переливаем в отдельную миску.
Шаг 2
2. Молоко также выливаем в тарелку и ставим рядом с сиропом от ананасов. Сметану взбиваем с 1-2 ст.л. сахара.
Шаг 3
3. Теперь дно кастрюльки застилаем пищевой пленкой и выкладываем ананасы на дно.
Шаг 4
4. Каждое печенье обмакиваем сначала в сироп, затем в молоко. Выкладываем поверх ананасов одним слоем и сверху смазываем сметаной.
Шаг 5
5. Повторяем в той же последовательности, пока ингредиенты не кончатся. Последним должен быть слой сухого печенья, без пропитки. Закрываем пленкой и под прессом держим в холодильнике ночь.
Шаг 6
6. На следующий день торт переворачиваем, снимаем пленку и украшаем. Я декорирую крошкой от печенья и ягодками клюквы. Удачи!