Торт "Банановый" без выпечки
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
185 Миллилитров
125 мл для торта, 60 мл для пропитки - Ваниль По вкусу
- Бананы 6 Штук
-
Желе
3 Штуки
упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 - темного, например, вишня) -
Лимон
0,5 Штуки
лимонный сок -
Бисквит
1 Штука
готовый корж - Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.
Шаг 3
Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.
Шаг 4
Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.
Шаг 5
В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.
Шаг 6
Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.
Шаг 7
Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.
Шаг 8
Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!