Тонкие блины на воде
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тонкие блины на воде

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 2,5 Стакана
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Водичку нагрейте в кастрюле или миске до сорока градусов. Разведите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и пару ложек муки. Перемешайте все тщательно и оставьте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте остаток муки. Такое тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело набрать клейковину.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, раскалите сковороду. Влейте на нее немного подсолнечного маслица (а лучше это сделать прямо в тесто, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки). Выливайте большой ложкой или половником тесто на сковородку.

Шаг 3

Блинчики делайте максимально тонкими. Тогда они будут получаться красивыми, с кружевными краями.

Шаг 4

Подавать блины можно с чем угодно или самостоятельно. Вы можете выбрать самые разнообразные начинки для блинов. Отличный вариант завтрака или же добавки к чаепитию.

Видео рецепт "Тонкие блины на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие блины на воде
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
25.07.2016 21:59
вода конечно хорошо, а на молоке вкуснее!

Похожие рецепты

 
×