Тонкие блины на кислом молоке
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тонкие блины на кислом молоке

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
Потом добавьте половину молока.

Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте. Потом добавьте половину молока.

Шаг 2

Потом добавьте разрыхлитель и муку.

Потом добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.

Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.

Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла. Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.

Шаг 5

Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6

Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут. 
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.

Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут. Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.

Шаг 7

Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!

Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×