Тонкие блины на кефире без дырочек
Для создания тонких блинов без дырочек необязательно использовать молоко, их можно приготовить на кефире любой жирности. Главное – выпекать блины на минимальном нагреве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности. Всыпьте сахарный песок и соль, вбейте в емкость куриные яйца.
Шаг 3
Взбейте все венчиком, затем долейте воды и снова взбейте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовывались комочки. Соду добавлять не нужно!
Шаг 4
Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут, а после на прогретой сковороде испеките тонкие блинчики, вливая порцию теста и сразу же округляя ее. Обжаривайте блюдо на минимальном нагреве 1-2 минуты, чтобы тесто не рвалось при вливании на сковороду.
Шаг 5
Выложите румяные блинчики на тарелку и подайте к столу с ягодами и медом.