Тюря с редькой
В жару не хочется горячих супов и на их замену приходят холодные. Это обычно окрошка или свекольники. Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант, а именно тюрю с редькой, ржаным хлебом и квасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квас 500 Миллилитров
- Редька 100 Грамм
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Петрушка По вкусу
-
Сельдерей
По вкусу
зелень - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тюри с редькой.
Шаг 2
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Шаг 3
Петрушку и зелень сельдерея вымойте и обсушите, нарежьте.
Шаг 4
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 5
В миску с порезанной редькой добавьте зелень, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте.
Шаг 7
Разлейте редьку с квасом по тарелкам.
Шаг 8
Добавьте обжаренные сухарики.
Шаг 9
Посыпьте блюдо порезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!