Тирамису "Вива Италия"
5 ч.
5

Тирамису "Вива Италия"

Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 180 мл
  • Кофе молотый 4 ч. ложки
  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Сыр сливочный 350 грамм
  • Какао 2 ч. ложки
  • Сахар 270 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Вода 175 мл
  • Коньяк 2 ст. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

7. Даем бисквиту немного остыть.

Шаг 8

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

Шаг 9

9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.

Шаг 11

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).

Шаг 12

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.

Шаг 13

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.

Шаг 14

14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.

Шаг 15

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 16

16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тирамису без "Савоярди"
Сахар Сыр Маскарпоне Мука Заваренный растворимый кофе Вода Растительное масло Какао Разрыхлитель Соль Ванилин Лимонная кислота Яйцо
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.
4 ч. 30 мин
4.7
×