Тирамису "Вива Италия"
Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 180 мл
- Кофе молотый 4 ч. ложки
- Кофе растворимый 2 ч. ложки
- Сыр сливочный 350 грамм
- Какао 2 ч. ложки
- Сахар 270 грамм
- Яичный желток 3 штуки
- Вода 175 мл
- Коньяк 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 3

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6

6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7

7. Даем бисквиту немного остыть.
Шаг 8

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Шаг 9

9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
Шаг 11

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
Шаг 12

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
Шаг 13

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
Шаг 14

14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
Шаг 15

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 16

16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






