Тирамису "Вива Италия"
Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 270 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Кофе молотый 4 Чайных ложки
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Вода 175 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный 350 Грамм
- Сливки 180 Миллилитров
- Яичный желток 3 Штуки
- Какао 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
Шаг 2
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
7. Даем бисквиту немного остыть.
Шаг 8
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Шаг 9
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
Шаг 11
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
Шаг 12
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
Шаг 13
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
Шаг 14
14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
Шаг 15
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 16
16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!