Найти идеальный рецепт

Тирамису со сметаной
1 ч.
6

Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 100 грамм
  • Бисквит 1 штука
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар По вкусу ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.
  • Ликер По вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.

Шаг 3

3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.

Шаг 4

4. Белки взбейте до плотных пиков.

Шаг 5

5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.

Шаг 6

6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это "Бейлиз", но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт "Тирамису со сметаной" можно повторить и с печеньем "Савоярди".

Шаг 7

7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.

Шаг 8

8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.

Видео рецепт "Тирамису со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису со сметаной
Оценить рецепт
4.7 11
Татьяна Жукова
09.03.2016 17:54
В целом рецепт неплохой. Но к белкам я добавила два пакетика ванильного сахара. А в желтки маленькую щепотку соли. Творог перетерла через сито. Рекомендую сливки не добавлять, так как крем получается очень жидкий. Сметаны и творога достаточно. Желательно взять наибольшей жирности.
АЛЕНА ПОЛТАВЧЕНКО
29.11.2015 19:51
...ну вот сегодня готовила во этому рецепту...поставила троечку. Не оправдался рецепт. Во-первых, не указано количество сахара, клала на свой вкус, во-вторых, крем получается таким жидким, что придется есть прямо из формы...он просто жидкая масса..Одна радость- вкусно должно быть, но на стол гостям не поставить уже, придется переделывать снова, исправляя "косяки" автора этого рецепта.Настоятельно рекомендую агар-агар добавить в крем...
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 11:33
Извиняюсь что забыла указать количество сахара! Исправимся ;) А сметану со сливками лучше пожирнее взять - гуще крем получается)

Похожие рецепты

×