Тирамису со сметаной
Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Ликер По вкусу
- Какао 1 Ст. ложка
-
Сахар
По вкусу
ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.
Шаг 3
3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.
Шаг 4
4. Белки взбейте до плотных пиков.
Шаг 5
5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.
Шаг 6
6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это "Бейлиз", но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт "Тирамису со сметаной" можно повторить и с печеньем "Савоярди".
Шаг 7
7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.
Шаг 8
8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.