Тирамису с творогом
Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог сливочный 500 Грамм
-
Печенье "Савоярди"
1 Штука
упаковка - Яйца 4 Штуки
- Ликер "Baileys" 40 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Кофе черный
По вкусу
чашка заваренного, крепкого кофе - Какао По вкусу
Шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Шаг 3
Сливочный творог разминаем ложкой.
Шаг 4
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Шаг 5
Готовый крем ставим в холодильник.
Шаг 6
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".
Шаг 7
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Шаг 8
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Шаг 9
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Шаг 10
Приятного аппетита!