Тирамису с творогом
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тирамису с творогом

Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог сливочный 500 Грамм
  • Печенье "Савоярди" 1 Штука
    упаковка
  • Яйца 4 Штуки
  • Ликер "Baileys" 40 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Кофе черный По вкусу
    чашка заваренного, крепкого кофе
  • Какао По вкусу

Шаг 1

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Шаг 3

Сливочный творог разминаем ложкой.

Сливочный творог разминаем ложкой.

Шаг 4

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Шаг 5

Готовый крем ставим в холодильник.

Готовый крем ставим в холодильник.

Шаг 6

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".

Шаг 7

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

Шаг 8

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Шаг 9

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тирамису с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×