Тирамису по Дюкану
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тирамису по Дюкану

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    3 шт. - в тесто, 2 - в крем
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Творожная масса 300 Грамм
    из обезжиренного творога
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Заварной кофе 200 Миллилитров
  • Заменитель сахара 1 Чайная ложка
    по вкусу

Описание приготовления:

Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.
1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.
2. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.
3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.
5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.
6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.
7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.
8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.
9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.
10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

Похожий видео рецепт "Тирамису по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×