Тесто на "Шарлотку" с яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто на "Шарлотку" с яблоками

Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).

1. Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).

Шаг 2

2.	Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.

2. Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.

3. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Шаг 4

4.	Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.

4. Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.

Шаг 5

5.	Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

5. Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

Шаг 6

6.	Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.

6. Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.


Комментарии к рецепту

Tatiana Rjabchinskaja
09.12.2017 18:51
Легко и вкусно! Готовим уже лет 45!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×