Тесто на "Шарлотку" с яблоками
Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).
Шаг 2
2. Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.
Шаг 3
3. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Шаг 4
4. Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.
Шаг 5
5. Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.
Шаг 6
6. Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.