Тесто на "Шарлотку" с яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто на "Шарлотку" с яблоками

Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).

Шаг 2

2. Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.

Шаг 3

3. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Шаг 4

4. Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.

Шаг 5

5. Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

Шаг 6

6. Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.

Оценить рецепт
4.5, всего 70

Комментарии к рецепту

Tatiana Rjabchinskaja
09.12.2017 18:51
Легко и вкусно! Готовим уже лет 45!

Похожие рецепты

 
×