Тесто на "Шарлотку" с яблоками
Простота и скорость приготовления меня покорили. Шарлотку готовят не только с яблоками, но с этими фруктами наибольшее разнообразие рецептов. Расскажу, как приготовить тесто на «Шарлотку» с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 1-1,5 стакана
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте яйца и сахарный песок, миксером или вручную, взбейте до образования посветлевшей массы (не ждите растворения сахарных крупинок).
Шаг 2

2. Введите ванильный экстракт или ванильный сахар и еще немного размешайте.
Шаг 3

3. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Шаг 4

4. Полученным тестом залейте яблоки в форме и встряхните ее, чтобы тесто проникло сквозь слой яблок.
Шаг 5

5. Запекайте около 1 часа при 170-180 градусах. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.
Шаг 6

6. Нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте с чашкой чая.

Похожие рецепты






