Тесто на ряженке для пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Бажена Белинская

Тесто на ряженке для пиццы

Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 250 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 600 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.

Шаг 3

Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

Видео рецепт "Тесто на ряженке для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на ряженке для пиццы
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×