Тесто на "Орешки" со сгущенкой
Помните печенье «Орешки»? Не так часто можно увидеть его на прилавках магазинов, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по простому рецепту, как приготовить тесто на «Орешки» со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Сгущенное молоко 450 Грамм
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. В отдельной миске взбейте куриные яйца со стаканом сахарного песка. Соедините обе массы. Смешайте соду с лимонным соком и добавьте в миску к основным ингредиентам. Введите муку и крахмал в тесто, перемешайте.
Шаг 2
2. Разогрейте орешницу, в каждую выложите по 1/4 чайной ложки теста и закройте крышку. Готовьте 1 минуту.
Шаг 3
3. Откройте форму и достаньте из нее половинки, выложите их на стол и разъедините.
Шаг 4
4. Получится большая порция половинок, переложите их в миску для остывания.
Шаг 5
5. Заполните каждую половинку вареным сгущенным молоком и соедините их.
Шаг 6
6. Наслаждайтесь вкусным печеньем, приятного аппетита!