Тесто на йогурте
Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 Грамм
-
Мука
180 Грамм
или безглютеновая смесь для выпечки - Соль По вкусу
- Сода 0,3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.
Шаг 4
Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми. Приятного аппетита!