Тесто на блины на кефире
Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто на блины на кефире. Это дело нехитрое, но тоже есть свои тонкости. Блинчики получаются мягкие и воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Вода или минералка 1 Литр
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Выливаем в глубокую миску кефир. Разбиваем яйца. Взбиваем все вилкой, венчиком или миксером. Досыпаем сахар и соль.
Шаг 2
Просеиваем муку прямо в миску с кефиром и яйцами. В горку муки кладем чайную ложку соды. Все тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Наливаем в тесто около литра минеральной воды с газом. Блины на такой воде получаются особенно воздушными. Можно использовать только кефир, либо сыворотку. Подойдет и обычная вода. В конце вливаю растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке и были более эластичны.
Шаг 4
Разогреваю сковородку. Как правило, я делаю блины на 2-х, а то и 3-х сковородках. Так получается гораздо быстрее. На раскаленную сковородку выливаю половник блинного теста. Обжариваю блины с обеих сторон.