Тесто на бешбармак
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто на бешбармак

Тесто на бешбармак очень простое. Оно универсальное, поэтому его можно использовать и для других популярных блюд. Например, из него можно лепить вареники или пельмени. Что угодно на ваш выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую миску и вбейте в нее сырое куриное яйцо. Всыпьте в миску соль и добавьте растительное масло без запаха. Оно может быть любым, главное, чтобы масло было рафинированным. Взбейте все ингредиенты до однородности венчиком.

Шаг 2

Теперь пришел черед сыворотки. Она обязательно должна быть холодной. Поэтому лучше предварительно положить ее в холодильник. Снова взбейте все ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Просейте муку через сито. Затем понемногу добавляйте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким и забитым мукой.

Шаг 4

Тесту необходимо дать отдохнуть около получаса. Тогда оно будет готово к лепке. Можно хранить его в морозилке про запас.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×