Тесто из творожных сырков
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто из творожных сырков

Оригинальный рецепт приготовления нежного теста из творожных сырков понравится каждой хозяюшке. Смотрим и запоминаем рецепт, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Творожные сырки 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Делаем тесто: растопите сахар, добавьте в него яичные желтки и творожные сырки. Все хорошо перетрите и перемешайте.

Шаг 2

Погасите соду лимонным соком и добавьте в получившеюся массу. Постепенно подмешивайте муку, замесите тесто - оно не сильно плотное получается. Поставьте полученное тесто в холодильник минут на 15-20.

Шаг 3

В принципе, из такого творожного теста вы можете делать разные печенья. Я вам хочу предложить сделать вкусные печенья с кремом. Оставшиеся белки яичные взбейте, добавьте сахар постепенно, взбивайте до белой пены. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в две лепешки. Каждый смажьте кремом белковым и аккуратно скатайте в рулет или колбасу.

Шаг 4

Разрежьте затем полученную колбасу на кусочки по 2-3 см. Выложите на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку минут на 20 при 180 С.

Шаг 5

У нас получились очень вкусные печенья и творожного теста из сырков. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тесто из творожных сырков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто из творожных сырков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дмитрий
15.10.2016 17:03
Вопрос. На каком этапе вводить масло?

Похожие рецепты

 
×