Тесто для пиццы на молоке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для пиццы на молоке

Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.

Шаг 2

2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.

Шаг 3

3. То же самое проделываем с сахаром.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и вливаем к молочной смеси.

Шаг 6

6. А теперь мешаем, и одновременно малыми порциями всыпаем муку с дрожжами, не прекращая помешиваний.

Шаг 7

7. Месим эластичное тесто.

Шаг 8

8. Теперь накроем его полотенцем, оставим в теплом месте "подходить", и уже через часик-другой вы сможете приступать к дальнейшей готовке пиццы. Удачи!

Видео рецепт "Тесто для пиццы на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пиццы на молоке
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×