Тесто для пиццы на молоке
Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.
Шаг 2
2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.
Шаг 3
3. То же самое проделываем с сахаром.
Шаг 4
4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и вливаем к молочной смеси.
Шаг 6
6. А теперь мешаем, и одновременно малыми порциями всыпаем муку с дрожжами, не прекращая помешиваний.
Шаг 7
7. Месим эластичное тесто.
Шаг 8
8. Теперь накроем его полотенцем, оставим в теплом месте "подходить", и уже через часик-другой вы сможете приступать к дальнейшей готовке пиццы. Удачи!