Тесто для кексов
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.
Шаг 2
Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.
Шаг 3
Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.
Шаг 5
Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!