Теплый салат с морковью и горошком
Предлагаю рецепт салата из пряной моркови со шпинатом и молодым зеленым горошком. Он подается теплым и может заменить легкий гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 35 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий - Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
-
Имбирь молотый
1/4 Чайных ложки
сухой -
Кунжут
1/2 Чайных ложки
жареный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите горох от стручков.
Шаг 3
Шпинат помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.
Шаг 6
Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
Шаг 7
Выложите салат в тарелку для подачи и посыпьте жареным кунжутом. Теплый салат с морковью и горошком готов, приятного вам аппетита!