Теплый салат с морковью и горошком
15 мин
количество порций 1

Теплый салат с морковью и горошком

Предлагаю рецепт салата из пряной моркови со шпинатом и молодым зеленым горошком. Он подается теплым и может заменить легкий гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 35 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    свежий
  • Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
  • Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
    сухой
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
    жареный
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите горох от стручков.

Шаг 3

Шпинат помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.

Шаг 6

Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.

Шаг 7

Выложите салат в тарелку для подачи и посыпьте жареным кунжутом. Теплый салат с морковью и горошком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×