Теплый картофельный салат с авокадо
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Теплый картофельный салат с авокадо

Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 3-4 Штук
    небольшие
  • Авокадо 1/3 Штуки
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Руккола 1 Пучок
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Майонез 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.

Шаг 2

2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.

Шаг 4

4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.

Шаг 5

5. Добавим каперсов по вкусу.

Шаг 6

6. Авокадо очистим и нарежем тонкими дольками.

Шаг 7

7. Выкладываем горячий обжаренный картофель, солим и перчим по вкусу, добавим немножко майонеза. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×