Теплый картофельный салат с авокадо
Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой картофель
3-4 Штук
небольшие - Авокадо 1/3 Штуки
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Руккола 1 Пучок
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Майонез 1/2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.
Шаг 2
2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.
Шаг 4
4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.
Шаг 5
5. Добавим каперсов по вкусу.
Шаг 6
6. Авокадо очистим и нарежем тонкими дольками.
Шаг 7
7. Выкладываем горячий обжаренный картофель, солим и перчим по вкусу, добавим немножко майонеза. Салат готов!