Телятина в пароварке
Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Тимьян
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Морковный сок 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковный сок вливаем в сотейник, доводим до кипения.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку с солью. По центру делаем углубление в муке и вливаем горячий сок, быстро перемешиваем. Вымешивем тесто, добавляя оливковое масло. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту 30 минут "для отдыха".
Шаг 3
Телятину промойте и обсушите. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш.
Шаг 4
Измельчаем луковицу и соединяем с фаршем. Солим, перчим и добавляем тимьян.
Шаг 5
Раскатайте тесто на столе, разделите его на 4 длинных колбаски, каждую раскатайте. На каждую раскатанную колбаску выкладываем начинку по всей длине. Края защипываем.
Шаг 6
Сворачиваем полоски спиралькой. Дно пароварки смазываем растительным маслом, кладем туда колбаски и готовим 30 минут. Перед подачей смажьте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!