Телятина в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина в пароварке

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 350 Грамм
  • Морковный сок 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковный сок вливаем в сотейник, доводим до кипения.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку с солью. По центру делаем углубление в муке и вливаем горячий сок, быстро перемешиваем. Вымешивем тесто, добавляя оливковое масло. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту 30 минут "для отдыха".

Шаг 3

Телятину промойте и обсушите. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш.

Шаг 4

Измельчаем луковицу и соединяем с фаршем. Солим, перчим и добавляем тимьян.

Шаг 5

Раскатайте тесто на столе, разделите его на 4 длинных колбаски, каждую раскатайте. На каждую раскатанную колбаску выкладываем начинку по всей длине. Края защипываем.

Шаг 6

Сворачиваем полоски спиралькой. Дно пароварки смазываем растительным маслом, кладем туда колбаски и готовим 30 минут. Перед подачей смажьте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в пароварке
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×