Телячьи мозги в панировке
Рецепт приготовления телячьих мозгов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи мозги 500 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Шаг 3
Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Видео рецепт "Телячьи мозги в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
10
Комментарии к рецепту
kobra-911@yandex.ua
18.07.2013 13:55
если пересолили не расстраивайтесь они отлично подойдут к пиву