Телячьи мозги в панировке
Рецепт приготовления телячьих мозгов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи мозги 500 грамм
- Уксус 2 ст. ложки
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Шаг 3

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Видео рецепт "Телячьи мозги в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Панированные мозги
Сухари панировочные
Луковица
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Уксус
Перец горошком
Лавровый лист
Мозг телячий
Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)

Телятина по-милански
Масло сливочное
Сыр "Пармезан"
Панировочные сухари
Масло растительное
Лимон
Яйца
Укроп
Соль
Перец
Телячьи отбивные
Тем, кто любит отбивные из телятины, этот рецепт должен понравится! Мясо отбивается и помещается на некоторое время в панировку, затем обжаривается на сковороде до хрустящей и красивой корочки!

Отбивные из телятины на сковороде
Телятина
Масло растительное
Пармезан
Сухари панировочные
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

Блинчики с мозгами
Мозги теленка
Молоко
Мука
Сухари панировочные
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Яйцо
Пучок петрушки
Соль, перец
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

Свинина в панировке
Свинина
Растительное масло
Хлеб белый
Мука пшеничная
Томатная паста
Укроп свежий (пучок)
Лимон
Орегано сушеный
Яйцо куриное
Соль пищевая
Перец молотый
Перец болгарский сушеный
Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Телятина с черносливом в духовке
Телятина
Бараний жир
Чеснок
Лук репчатый
Чернослив
Веточки тархуна
Веточки мяты
Перец черный молотый
Соль
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

Мясо в панировке
Свинина
Хлеб белый
Мука
Томатная паста
Масло растительное
Укроп свежий
Орегано сушеный
Лимон
Яйцо
Соль, перец
Мясо в панировке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно! А панировка только придает оттенок вкусу готового мяса. Панировки бывают самые разные. Моя подруга часто делает панировку с укропом.

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Картофель
Свежая петрушка, лук-порей
Молоко
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Запеченные телячьи мозги с овощами
Телячьи мозги
Тыква
Зеленый горошек
Растительное масло
Чеснок
Пучок петрушки
Перец и соль
Картофель
Репчатый лук
Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!