Тефтели в горшочках
Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш с рисом 500 Грамм
- Чеснок 1 Долька
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 1 Литр
Описание приготовления:
Полюбившиеся мясные шарики уже плотно вошли в наше меню. И это неудивительно: тефтели - это всегда сытно, а благодаря рису еще и воздушно. Фарш может быть любым, поэтому существует множество рецептов тефтелей. Для приготовления тефтелей в горшочках, самое главное - это горшочки: керамические, придающие тефтелям вкуснейший аромат. Чтобы приготовить фарш, заранее отварите рис и смешайте с мясным фаршем.
Как сделать тефтели в горшочках:
1. Итак, в готовый фарш обязательно добавьте измельченный лук, можно грамм 150 сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция позволяла хорошо слепить тефтели.
2. Теперь, обжариваем овощи. Морковь и лук моем и чистим. Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на терке. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими дольками. В оливковом масле все это обжариваем на сковороде. Добавляем еще немного сметаны и томатного соуса. Готовим минуты 2.
3. Тефтели тем временем отвариваем. Затем выкладываем их в горшочки и добавляем поджарку. Заливаем все это овощным бульоном. Следите, чтобы тефтели покрывало не полностью.
4. Добавляем специи: кориандр, базилик, перец горошком, в общем все, что вашей душе угодно) Отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. За 5 минут до готовности не забываем закинуть лаврушку.
Готово! Подаем тефтели, разложив их по тарелкам, или же можно подать прямо в горшочках. Приятного аппетита.