Тефтели с овощами в сливках.
Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм домашний смешанный
- Рис 1 стакан отварной
- Яйцо 1 штука
- Сушеная пряная зелень 2-3 ст. ложек смесь зеленого лука и петрушки
- Овощная смесь 400 грамм замороженная мексиканская смесь
- Сливки 200 мл 20%
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
Шаг 2
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Шаг 3
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего размера и уложить поверх овощей. Поставить форму в духовку и включить нагрев на 200 градусов.
Шаг 4
Минут через 15 достать форму с фрикадельками. Они уже схватятся корочкой. Полить тефтели и овощи сливками. Вернуть форму в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 5
Затем отключить нагрев и сервировать стол. Через 10 минут звать всех к столу.
Шаг 6
К тефтелям с запеченными в сливках овощами можно подать свежие овощи по сезону, украсить зеленью. Я дополнительно подала соус из сливок , пробитых в блендере с брынзой.
Похожие рецепты








