Тефтели с овощами в сливках.
Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
домашний смешанный -
Рис
1 Стакан
отварной - Яйцо 1 Штука
-
Сушеная пряная зелень
2-3 Ст. ложек
смесь зеленого лука и петрушки -
Овощная смесь
400 Грамм
замороженная мексиканская смесь -
Сливки
200 Миллилитров
20% - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
Шаг 2
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Шаг 3
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего размера и уложить поверх овощей. Поставить форму в духовку и включить нагрев на 200 градусов.
Шаг 4
Минут через 15 достать форму с фрикадельками. Они уже схватятся корочкой. Полить тефтели и овощи сливками. Вернуть форму в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 5
Затем отключить нагрев и сервировать стол. Через 10 минут звать всех к столу.
Шаг 6
К тефтелям с запеченными в сливках овощами можно подать свежие овощи по сезону, украсить зеленью. Я дополнительно подала соус из сливок , пробитых в блендере с брынзой.