Тефтели с овощами в сливках.
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тефтели с овощами в сливках.

Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    домашний смешанный
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Яйцо 1 Штука
  • Сушеная пряная зелень 2-3 Ст. ложек
    смесь зеленого лука и петрушки
  • Овощная смесь 400 Грамм
    замороженная мексиканская смесь
  • Сливки 200 Миллилитров
    20%
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.

Шаг 2

На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.

Шаг 3

Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего размера и уложить поверх овощей. Поставить форму в духовку и включить нагрев на 200 градусов.

Шаг 4

Минут через 15 достать форму с фрикадельками. Они уже схватятся корочкой. Полить тефтели и овощи сливками. Вернуть форму в духовку еще минут на 10-15.

Шаг 5

Затем отключить нагрев и сервировать стол. Через 10 минут звать всех к столу.

Шаг 6

К тефтелям с запеченными в сливках овощами можно подать свежие овощи по сезону, украсить зеленью. Я дополнительно подала соус из сливок , пробитых в блендере с брынзой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×