Тефтели из индейки с оливками
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков 2 - в фарш, 2 - в соус
- Оливки 25-30 штук
- Яйца 1 штука
- Листья базилика 5-6 штук или сухого 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки 1 ст. ложка нарезанной зелени
- Фета 150 грамм
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка 0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Фарш из индейки 500 грамм
- Помидоры в собственному соку 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Шаг 2

Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 3

И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Шаг 4

Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Шаг 5

Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Шаг 6

Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Шаг 7

Вот и все, наше блюдо готово!

Похожие рецепты









