Тефтели из индейки с оливками
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 500 Грамм
- Оливки 25-30 Штук
- Фета 150 Грамм
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
2 - в фарш, 2 - в соус - Яйца 1 Штука
- Помидоры в собственному соку 400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
-
Листья базилика
5-6 Штук
или сухого 0,5 чайной ложки - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Зелень петрушки
1 Ст. ложка
нарезанной зелени - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Шаг 2
Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 3
И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Шаг 4
Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Шаг 5
Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Шаг 6
Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Шаг 7
Вот и все, наше блюдо готово!