Тефтели из индейки с оливками
1 ч.
1

Тефтели из индейки с оливками

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков 2 - в фарш, 2 - в соус
  • Оливки 25-30 штук
  • Яйца 1 штука
  • Листья базилика 5-6 штук или сухого 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка нарезанной зелени
  • Фета 150 грамм
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Фарш из индейки 500 грамм
  • Помидоры в собственному соку 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.

Шаг 2

Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.

Шаг 3

И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.

Шаг 4

Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.

Шаг 5

Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.

Шаг 6

Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.

Шаг 7

Вот и все, наше блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0 3
Italyano
31.01.2018 16:16
Очень вкусно!!! Спасибо!!! только я вместо черных маслин, использовала зеленые оливки, мне кажется вкус поинтересней))))

Похожие рецепты

Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Лук репчатый Морковь Белый батон Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
Тефтели по-гречески
Помидоры Фарш свино-говяжий Молоко Масло растительное Томатная паста Хлеб подсохший пшеничный Оливки или маслины Яблоко Яйцо Мята свежая Свежая зелень Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
1 ч.
5.0
Тефтели в томатном соусе
Фарш (говяжий) Растительное масло Панировочные сухари Чеснок Сахар Лук Яйцо Базилик Соль Перец Орегано (душица) Помидоры в собственном соку (баночки)
Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
1 ч.
4.8
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
Сочные тефтели
Фарш свино-говяжий Томатная паста Масло растительное Молоко Мука Хлеб сухой пшеничный Чеснок Сахар Лук репчатый Соль Перец Базилик сушеный Орегано
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
1 ч.
4.8
×