Тефтели из индейки с оливками
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 500 Грамм
- Оливки 25-30 Штук
- Фета 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
2 - в фарш, 2 - в соус - Яйца 1 Штука
- Помидоры в собственному соку 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Листья базилика 5-6 Штук
или сухого 0,5 чайной ложки - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки 1 Ст. ложка
нарезанной зелени - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1

Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Шаг 2

Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 3

И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Шаг 4

Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Шаг 5

Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Шаг 6

Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Шаг 7

Вот и все, наше блюдо готово!