Тефтели домашние
50 мин
количество порций 4

Тефтели домашние

Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями. Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Окорок свиной 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб для тостов 2 Ломтика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки (нежирные) 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить тефтели домашние?

Готовим тефтели:
1. Мясо промыть и порезать на кубики.
2. Лук очистить и порезать на кубики.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
5. Добать специи по вкусу. Соль, перец.
6. Свалять фарш в небольшие комочки.
7. Обжаривать на оливковом масле, на раскаленной сковороде.
8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.

Готовим соус для тефтелей:
1. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.
2. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки.
3. Обжаривать муку в течении 2–3 минут, постоянно помешивая.
4. Влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.

Тефтели домашнии лучше всего подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели домашние
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×