Тефтели для детей
Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свиной 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Лучше сделайте фарш сами. Прокрутите мясо через мясорубку. Заранее отварите рис. Мелко нарежьте лук. Соедините рис, фарш, яйцо, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Мокрыми руками формируйте из мяса шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём тефтели до золотистого цвета.
Шаг 4
Тефтели переложите в глубокую кастрюлю. Отдельно разведите стакан воды с томатной пастой и солью. Влейте жидкость в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист. Тушите блюдо 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 5
Разведите сметану с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте ст. ложку муки. Перемешайте.
Шаг 6
Затем сметанный соус влейте к тефтелям. Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 7
Спустя это время тефтели будут готовы! Лучше всего подавать их с рисом. Приятного аппетита!