Тарталетки с орехами и карамелью
Хотите удивить сладкоежку, испеките тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные помимо отличного вкуса, имеют красивый внешний вид. Они достойны праздничного стола. Делюсь вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
350 Грамм
50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель - Мука пшеничная 150 Грамм
- Майонез 50 Грамм
-
Масло сливочное
170 Грамм
50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель - Сода 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
-
Орехи
200 Грамм
арахис или другие - Вода 160 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйцо, майонез, сахар, мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте массу вилкой, чтобы продукты слегка объединились.
Шаг 4
Всыпьте муку, ванилин, соду.
Шаг 5
Начните замес теста с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 7
Приготовьте карамель. 300 грамм сахара залейте 160 мл. воды, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
По истечении времени смесь изменит цвет.
Шаг 9
В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 10
Добавьте сметану, 120 грамм сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 11
Готовую начинку хорошо охладите.
Шаг 12
Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей. Разложите в формочки.
Шаг 13
Тесто распределите по формочкам.
Шаг 14
Выложите начинку. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 15
По истечении времени достаньте форму с готовыми пирожными из духовки. Остудите, чтобы можно было вынуть из формы.
Шаг 16
Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью подавайте к столу. Приятного аппетита!