Тарталетки с безе
На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Белки 4 Штуки
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры.
2. Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка.
3. Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте.
4. Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.
5. Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях.
6. Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут.
7. Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз - на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например.
8. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10.
9. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.
10. Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться.
Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например.
Приятного аппетита!