Тарталетки из лаваша
15 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки из лаваша

Хотите подавать к столу закуски не только вкусные, но и оригинально оформленные? Тогда рецепт приготовления тарталеток из лаваша может стать просто незаменимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука

Шаг 1

1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого - только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.

1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого - только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.

Шаг 2

2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.

2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.

Шаг 3

3. Вложить квадрат лаваша в формочку.

3. Вложить квадрат лаваша в формочку.

Шаг 4

4. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.

4. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.

Шаг 5

5. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого - гороха или фасоли, например.

5. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого - гороха или фасоли, например.

Шаг 6

6. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.

6. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×