Сырный соус "Дор Блю"
"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
- Сливки 20% 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Грамм
- Укроп 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Шаг 2
2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
Шаг 3
3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
4. Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
Шаг 5
5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
Шаг 6
6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
Шаг 7
7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.