Сырный швейцарский суп
30 мин
количество порций 2

Сырный швейцарский суп

Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Мясной бульон 500 Миллилитров
  • Петрушка 5 Грамм
  • Белый батон 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Эмментальский сыр 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.

Шаг 2

Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.

Шаг 4

Добавьте тмин.

Шаг 5

Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.

Шаг 8

Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×