Сырный швейцарский суп
Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
100 Миллилитров
10-15% жирности - Мясной бульон 500 Миллилитров
- Петрушка 5 Грамм
- Белый батон 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Эмментальский сыр 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.
Шаг 2
Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.
Шаг 4
Добавьте тмин.
Шаг 5
Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 7
Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.
Шаг 8
Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырный суп с пельменями
25 мин
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
35 мин
Суп с грибами и сливочным сыром
20 мин
Салат "Греческий" классический с брынзой
1 ч. 0 мин
Суп-крем из цветной капусты
35 мин
Сырно-грибной суп
45 мин
Сырный суп с рисом
1 ч. 0 мин
Сырный суп в мультиварке