Сырный швейцарский суп
30 мин
2

Сырный швейцарский суп

Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 500 мл
  • Сливки 100 мл 10-15% жирности
  • Эмментальский сыр 120 грамм
  • Белый батон 150 грамм
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.

Шаг 2

Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.

Шаг 4

Добавьте тмин.

Шаг 5

Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.

Шаг 8

Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с сыром и вином
Швейцарский сыр Белое вино Белый перец Поджаренный хлеб
Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином.
30 мин
4.5
Суп из шампиньонов с сыром
Куриное филе Шампиньоны Плавленный сыр Пармезан Растительное масло Картофель Базилик сушеный Розмарин сушеный Соль Лук репчатый Перец
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в выходной день. Интересно? Тогда читайте, как сделать суп из шампиньонов с сыром!
1 ч. 10 мин
4.9
169
×