Сырный рулет в лаваше
Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Твёрдый сыр 100-120 Грамм
-
Плавленый сыр
80-100 Грамм
или сливочный - Сыр с плесенью 70 Грамм
- Сметана 1-1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Складываем лаваш пополам, разрезаем его посредине.
Шаг 2
Из этих двух прямоугольных листиков лаваша будем делать рулет.
Шаг 3
Смазываем одну половинку лаваша сметаной.
Шаг 4
Покрошим сыр с плесенью так, чтобы он был маленькими кусочками.
Шаг 5
И равномерно посыпаем по смазанной сметаной поверхности лаваша.
Шаг 6
Смазываем вторую часть лаваша плавленым сыром.
Шаг 7
Выкладываем её на первую часть лаваша.
Шаг 8
Твердый сыр натираем на терке среднего размера.
Шаг 9
И равномерно покрываем тертым сыром поверхность лаваша, смазанную плавленым сыром.
Шаг 10
А теперь начинаем плотно закручивать всё в рулет.
Шаг 11
Скрученный рулет слегка прижимаем руками по всей длине, чтобы слои хорошо сцепились-склеились между собой.
Шаг 12
Упаковываем рулет в пищевую пленку или в пакет и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 13
Затем острым тонким ножом нарезаем и подаем к столу.