Сырный рулет в лаваше
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырный рулет в лаваше

Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Твердый сыр 100-120 Грамм
  • Плавленый сыр 80-100 Грамм
    или сливочный
  • Сыр с плесенью 70 Грамм
  • Сметана 1-1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Складываем лаваш пополам, разрезаем его посредине.

Складываем лаваш пополам, разрезаем его посредине.

Шаг 2

Из этих двух прямоугольных листиков лаваша будем делать рулет.

Из этих двух прямоугольных листиков лаваша будем делать рулет.

Шаг 3

Смазываем одну половинку лаваша сметаной.

Смазываем одну половинку лаваша сметаной.

Шаг 4

Покрошим сыр с плесенью так, чтобы он был маленькими кусочками.

Покрошим сыр с плесенью так, чтобы он был маленькими кусочками.

Шаг 5

И равномерно посыпаем по смазанной сметаной поверхности лаваша.

И равномерно посыпаем по смазанной сметаной поверхности лаваша.

Шаг 6

Смазываем вторую часть лаваша плавленым сыром.

Смазываем вторую часть лаваша плавленым сыром.

Шаг 7

Выкладываем её на первую часть лаваша.

Выкладываем её на первую часть лаваша.

Шаг 8

Твердый сыр натираем на терке среднего размера.

Твердый сыр натираем на терке среднего размера.

Шаг 9

И равномерно покрываем тертым сыром поверхность лаваша, смазанную плавленым сыром.

И равномерно покрываем тертым сыром поверхность лаваша, смазанную плавленым сыром.

Шаг 10

А теперь начинаем плотно закручивать всё в рулет.

А теперь начинаем плотно закручивать всё в рулет.

Шаг 11

Скрученный рулет слегка прижимаем руками по всей длине, чтобы слои хорошо сцепились-склеились между собой.

Скрученный рулет слегка прижимаем руками по всей длине, чтобы слои хорошо сцепились-склеились между собой.

Шаг 12

Упаковываем рулет в пищевую пленку или в пакет и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Упаковываем рулет в пищевую пленку или в пакет и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 13

Затем острым тонким ножом нарезаем и подаем к столу.

Затем острым тонким ножом нарезаем и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×