Сырный рулет в лаваше
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырный рулет в лаваше

Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100-120 Грамм
  • Плавленый сыр 80-100 Грамм
    или сливочный
  • Сыр с плесенью 70 Грамм
  • Сметана 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

21 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Складываем лаваш пополам, разрезаем его посредине.

Шаг 2

Из этих двух прямоугольных листиков лаваша будем делать рулет.

Шаг 3

Смазываем одну половинку лаваша сметаной.

Шаг 4

Покрошим сыр с плесенью так, чтобы он был маленькими кусочками.

Шаг 5

И равномерно посыпаем по смазанной сметаной поверхности лаваша.

Шаг 6

Смазываем вторую часть лаваша плавленым сыром.

Шаг 7

Выкладываем её на первую часть лаваша.

Шаг 8

Твердый сыр натираем на терке среднего размера.

Шаг 9

И равномерно покрываем тертым сыром поверхность лаваша, смазанную плавленым сыром.

Шаг 10

А теперь начинаем плотно закручивать всё в рулет.

Шаг 11

Скрученный рулет слегка прижимаем руками по всей длине, чтобы слои хорошо сцепились-склеились между собой.

Шаг 12

Упаковываем рулет в пищевую пленку или в пакет и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 13

Затем острым тонким ножом нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×