Сырные орешки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сырные орешки

Если вы любите сырную выпечку, обязательно приготовьте сырные орешки. Под хрустящим верхним слоем притаилась нежная сырная основа. Готовится просто, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    без горки
  • Сухари панировочные 0.25 Стакана
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных орешков.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Разбейте в миску с сыром яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску с сырной массой просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, липкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на одинаковые части, величиной чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте каждую часть теста в панировочных сухарях.

Шаг 7

В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Опустите сырные орешки и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на сторону.

Шаг 8

Достаньте готовые орешки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно в горячем, теплом или холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×