Сырные орешки
Если вы любите сырную выпечку, обязательно приготовьте сырные орешки. Под хрустящим верхним слоем притаилась нежная сырная основа. Готовится просто, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
твердый - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
без горки - Сухари панировочные 0.25 Стакана
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных орешков.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Разбейте в миску с сыром яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску с сырной массой просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на одинаковые части, величиной чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте каждую часть теста в панировочных сухарях.
Шаг 7
В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Опустите сырные орешки и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на сторону.
Шаг 8
Достаньте готовые орешки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно в горячем, теплом или холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!