Сырные кексы на кефире
30 мин
количество порций 4

Сырные кексы на кефире

Ароматные сырные кексы можно взять с собой в поездку, в школу или на работу. Они получаются пышными и очень вкусными, вне зависимости от сорта сыра, который вы выбрали. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любой: твердый или мягкий рассольный, но не плавленый.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте кефир любой жирности и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и тщательно все взбейте.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.

Шаг 4

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте все.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу. У вас должно получиться густоватое, но не плотное тесто с мелкими частичками сыра.

Шаг 6

Наполните приготовленным тестом силиконовые формочки для кексов. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Испеките кексы на среднем ярусе духовки в течение 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.

Шаг 8

Подайте сырные кексы к столу остывшими с различными соусами, салатом из свежих овощей.

Видео рецепт "Сырные кексы на кефире"

Видео рецепт Сырные кексы на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×