Сырные кексы на кефире
Ароматные сырные кексы можно взять с собой в поездку, в школу или на работу. Они получаются пышными и очень вкусными, вне зависимости от сорта сыра, который вы выбрали. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 80 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 80-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любой: твердый или мягкий рассольный, но не плавленый.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и тщательно все взбейте.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.
Шаг 4
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте все.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу. У вас должно получиться густоватое, но не плотное тесто с мелкими частичками сыра.
Шаг 6
Наполните приготовленным тестом силиконовые формочки для кексов. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Испеките кексы на среднем ярусе духовки в течение 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.
Шаг 8
Подайте сырные кексы к столу остывшими с различными соусами, салатом из свежих овощей.