Сырники с яблоком и сухофруктами
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырники с яблоком и сухофруктами

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
    + для панировки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!

1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!

Шаг 2

2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.

2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.

3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.

Шаг 4

4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.

4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.

Шаг 5

5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.

5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×