Сырники с яблоком и сухофруктами
Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука
2 Ст. ложки
+ для панировки - Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!
Шаг 2
2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.
Шаг 5
5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.