Сырники из манки без творога
Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
- Сухари панировочные, перец красный и черный По вкусу
Шаг 1
В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.
Шаг 2
Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.
Шаг 3
Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.
Шаг 4
Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.