Сырники из манки без творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники из манки без творога

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сухари панировочные, перец красный и черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

Шаг 2

Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Шаг 3

Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Шаг 4

Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Видео рецепт "Сырники из манки без творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники из манки без творога
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×