Сырники из манки без творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники из манки без творога

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сухари панировочные, перец красный и черный По вкусу

Шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

Шаг 2

Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Шаг 3

Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Шаг 4

Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Сырники из манки без творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×