Сырники без творога
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сырники без творога

Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Изюм 60-80 Грамм
  • Сироп топинамбура 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука 2,5-3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 4,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 3

Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Шаг 5

Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Шаг 7

Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×