Сырники без творога
Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 Грамм
- Изюм 60-80 Грамм
- Сироп топинамбура 3 Ст. ложки
- Рисовая мука 2,5-3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 4,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 3
Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.
Шаг 5
Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.
Шаг 6
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Шаг 7
Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Сырники из тофу
1 ч. 30 мин
Постный чизкейк
30 мин
Постные гренки
1 ч. 0 мин
Постный киш
15 мин
Бутерброды с тофу
35 мин
Омлет из тофу
20 мин
Сладкий бургер
40 мин
Ленивые вареники без яиц