Сырники без жарки
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 170 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Зерна мака 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.
Шаг 3
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.
Шаг 5
В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.
Шаг 7
Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.