Сырники без жарки
45 мин
количество порций 16

Сырники без жарки

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта 170 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Зерна мака 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.

Шаг 3

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.

Шаг 5

В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.

Шаг 7

Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Видео рецепт "Сырники без жарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники без жарки
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×