Сырная тарелочка
Сырные тарелочки или корзинки — это оригинальный и красивый способ подать к праздничному столу салаты или закуски. Они выглядят очень нарядно, а если их красиво оформить, то гости будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырных тарелочек вам подойдет любой сорт твердого сыра. Натрите его на крупной терке.
Шаг 2
Возьмите пергамент для запекания, к которому не будет прилипать сыр в процессе приготовления, застелите им противень. Выложите на него тертый сыр, сформировав кружок. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов, поставьте в нее противень с сыром. Запекайте его минут десять, чтобы он полностью расплавился. Достаньте сыр из духовки и слегка остудите.
Шаг 3
Для формирования тарелочек вам понадобится стакан или горшочек. Все зависит от того, какого размера и формы вы хотите получить тарелочки. Пока сыр остается горячим и пластичным, выложите его на посуду, перевернутую вверх дном. Слегка прижмите сырный круг по краям руками. Дождитесь, пока он полностью остынет, и снимите корзиночки.
Шаг 4
Готовые сырные корзинки можно наполнить любой начинкой. Прекрасно подойдет рикотта с зеленью или же любые салаты на ваше усмотрение.