Сырная тарелочка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырная тарелочка

Сырные тарелочки или корзинки — это оригинальный и красивый способ подать к праздничному столу салаты или закуски. Они выглядят очень нарядно, а если их красиво оформить, то гости будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

26 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сырных тарелочек вам подойдет любой сорт твердого сыра. Натрите его на крупной терке.

Шаг 2

Возьмите пергамент для запекания, к которому не будет прилипать сыр в процессе приготовления, застелите им противень. Выложите на него тертый сыр, сформировав кружок. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов, поставьте в нее противень с сыром. Запекайте его минут десять, чтобы он полностью расплавился. Достаньте сыр из духовки и слегка остудите.

Шаг 3

Для формирования тарелочек вам понадобится стакан или горшочек. Все зависит от того, какого размера и формы вы хотите получить тарелочки. Пока сыр остается горячим и пластичным, выложите его на посуду, перевернутую вверх дном. Слегка прижмите сырный круг по краям руками. Дождитесь, пока он полностью остынет, и снимите корзиночки.

Шаг 4

Готовые сырные корзинки можно наполнить любой начинкой. Прекрасно подойдет рикотта с зеленью или же любые салаты на ваше усмотрение.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×