Свёкла с огурцом
Сочетание отварной свёклы с солеными огурцами с детства знакомо каждому по винегретам. Но мало кто знает, что и со свежим огурчиком свёкла очень даже «дружит». Попробуйте этот вкусный салатик и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2-3 Штук
- Майонез 0,5 Стакана
- Брынза 150 Грамм
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Свёклу моем, чистим щеткой.
Шаг 2
Отвариваем или запекаем до готовности, чистим.
Шаг 3
Отвариваем яйца.
Шаг 4
Трем свёклу на крупной терке.
Шаг 5
С яйцами поступаем также, предварительно сняв с них скорлупу;).
Шаг 6
Режем брынзу — кубиками, соломкой или лепестками.
Шаг 7
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Шаг 8
Смешиваем майонез (лучше, конечно, домашний) с пропущенным через пресс или измельченным чесноком и перцем. Не солим — брынза и так соленая!
Шаг 9
Выкладываем салат на плоское блюдо слоями: сыр-огурцы-свёкла-яйца, каждый слой пропитывая ароматным чесночным майонезом. Украшаем блюдо дольками помидоров и свежей зеленью.